推荐十大正规网赌网站

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
“未”爱而来 未检在行动第十四期——致家长的一封信
时间:2020-06-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |

亲爱的家长朋友:

    你们好!家庭是未成年人成长的第一课堂,父母是孩子的第一任老师,家长的教育方式直接影响孩子的成长。今年由于疫情影响,我们度过了一个漫长的假期,父母与孩子有充分的相处时间,父母应当更加重视孩子的身心健康,给予孩子正面的、积极的教育引导。推荐十大正规网赌网站给你们寄出一封信,以真实的案例讲述发生在身边的犯罪,提高家长对孩子的教育和保护意识,同时让孩子们学会识别犯罪和自我保护。我们先看两则真实的案例:

 

    案例一:2017年的一天,5岁小花的家中停水,小花的父母与邻居张某的父母在楼道里交谈的过程中,小花独自跑到张某的家中玩耍,张某见家中无人,遂起歹念,对小花实施了强奸。

 

    案例二:16岁小王的父母常年在外地打工,跟随爷爷奶奶生活,小王经常沉迷于网吧,在网吧结交了社会上的朋友,没钱上网就去盗窃,朋友喊他去打架他也积极参加,最后构成了盗窃罪和聚众斗殴罪,小小年纪进了监狱。

 

    通过分析近年来所办理的性侵未成年人案件和未成年人犯罪案件,我们发现性侵未成年人案件大多是熟人作案,未成年人犯罪案件大多是家庭教育的缺失。因此,我们该如何做呢?

 

    第一:告诉小朋友我们的身体是不可侵犯的,要照顾和保护它。父母要告诉孩子,身体被背心、裤衩遮住的地方是别人不能碰的,对触碰这些地方的人要勇敢的说。放假期间不要把孩子交给除家人之外的人照看,对看孩子的人要有充分的了解。

 

    第二:杜绝不良行为,不能沉迷于网络。网络游戏容易使青少年产生沟通交流障碍和自闭倾向,网络中的色情、暴力、低俗信息也容易诱发犯罪,在没有经济来源时容易诱发青少年走上犯罪的道路。

 

    第三:父母要学会与孩子沟通,做孩子的朋友,当孩子遇到危险时才能敞开心扉与父母交谈。注意观察孩子的反常表现,防止孩子受到侵害。万一受到侵害,不是孩子的错,千万不要打骂孩子,也不能因为怕影响声誉而不去报警。作为父母也要尊重孩子,不要随意打骂孩子,做好孩子的榜样,言传不如身教,孩子眼里的对错都是从父母身上学来的。

 

  最后,推荐十大正规网赌网站祝所有小朋友们平安、健康、快乐每一天!

 

    

                                                                                                                     

                                                                     推荐十大正规网赌网站第三检察部