推荐十大正规网赌网站

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
我院涉恶案件首例远程“云出庭”
时间:2020-04-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

     2020411日,徐某祥等人涉恶势力犯罪案件在我院远程视频室庄严地进行。在当前防控疫情的特殊时期,为妥善落实疫情防控措施,切实保障看守所的安全。在我院、区法院、市看守所的共同沟通、努力下,我院充分发挥智慧检务的作用,利用“云间”远程庭审的方式出庭支持公诉,这也是我院首例通过互联网审批系统出庭的涉恶案件。

     

     庭审中,实现了法院、检察院、看守所、律师四地连线“云开庭”。公诉人通过远程视频向四名被告人宣读了起诉书,出示了指控其犯罪的证据,进行了远程举证质证,对庭审的争议焦点进行了答辩。虽然没有真正身处法庭,但整个“云庭审”画质清晰、过程规范有序,在历时近6个小时的庭审过程中,我院公诉人严格履行法律赋予的指控犯罪和法律监督职责。

     该起涉恶案件“云出庭”提升了办案效率,保障了疫情防控期间诉讼活动的顺利进行,实现了防疫、办案两不误。