推荐十大正规网赌网站

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
两“长”督办 促矛盾快速化解——我院携手蚌埠市公安局龙子湖分局妥善化解一起信访案件
时间:2020-04-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  202042日,信访人宋某某因其母房屋空调以及水管被拆迁人员破损一事,信访至蚌埠市人民检察院检察长处,李孝云检察长批示分流我院处理,要求跟踪了解,切实解决群众实际问题,及时化解矛盾纠纷。同期,收到同样诉求来信的杜家素检察长,指示控申职能部门,认真审查,快速分流,督促化解。
  
  
经了解,宋某某信访诉求:一是反映其母安装在拆迁区域蚌埠市龙子湖区解放街道宋庄村塘南路住处的空调外机,于2019126日被拆迁人员损坏;二是反映住处东侧水管,于2020320日被拆迁人员损坏,报警未果。

   针对信访事项,为督促矛盾化解,做好信访分流。我院副检察长李靖、控申干警坚持以人为本、真情帮扶的原则,积极帮助协调解决。同时与龙子湖公安分局取得联系,得到分局局长刘敬炜的关注与重视,指示解放派出所务必做好矛盾化解工作。同日,宋某某与拆迁人房某某在解放派出所达成协议并获得赔偿,承诺不再追究其它损坏责任,息诉不再上访。

  “信访无小事我院控申职能部门按照办实事、解难题、求极致、葆本色的要求,通过耐心、细心的工作,协调各方的力量,积极解决矛盾、化解矛盾。一起扬言问题若再得不到解决,将有极端行为的信访事件,经公安局、检察院两督办,在萌芽状态得到有效处置快速化解。