推荐十大正规网赌网站

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
法网恢恢疏而不漏 时隔六年再被追诉
时间:2018-07-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    六年前因犯盗窃罪锒铛入狱的史某,未曾想刑满释放后再次进入高墙。2018629,我院对史某六年前的一起漏罪提起公诉。

    史某于20121月曾伙同他人多次盗窃,于201272被蚌埠市淮上区人民法院判处有期徒刑五年,201622刑满释放。史某在2012年并未如实供述其多次盗窃行为,隐瞒其中一起。2018年初经侦查发现,后经我院对案件事实、证据仔细严格审查,依法讯问犯罪嫌疑人,核实讯问笔录和案发经过,查阅全部案卷材料,询问被害人意见后认定:2012113凌晨龙子湖区解放路一物流店被盗正是史某所为,史某采用撬锁方式进入店内盗走一台电脑显示器及主机,后将电脑及主机变卖,所得赃款挥霍一空。

    史某是在刑罚执行完毕后又发现漏罪,不属于在刑罚执行完毕后五年内又犯,应当按照盗窃罪提起公诉,经过龙子湖区法院审理判决,史某被判有期徒刑6个月,并处罚金人民币2000元。