推荐十大正规网赌网站

当前位置:首页>>通知公告
我院开展“检察开放日”活动
时间:2015-12-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为进一步深化检务公开,自觉接受监督,1215日下午我院开展以规范司法行为,提升司法公信为主题的检察开放日活动,特邀部分市、区级人大代表、政协委员和执法执纪监督员一行12人走进检察机关,通过参观、座谈交流等形式,充分展现检察机关和检察干警良好形象。1216日下午邀请两名区人大代表、政协委员到办案工作区实地查看正在办理的一起职务犯罪嫌疑人讯问情况和监控室办案流程等。

    受邀代表在院领导的陪同下,参观了检务公开大厅、控申举报接待室、律师会见室、青少年教育基地和办案工作区等。参观结束后,院领导与代表们进行以规范司法行为,提升司法公信为主题的座谈。院党组书记、检察长关礼林向代表们简要通报了2015年度检察工作情况,重点介绍了2014年以来我院规范司法行为专项整治工作的开展情况及取得的成绩和存在的问题。

    座谈会上代表们对我院检察工作给予充分肯定,认为我院以党建带队建成效明显,班子团结能起到先锋模范带头作用,每年开展主题教育活动队伍精神饱满,认真落实整改措施规范执法行为取得较好成绩,代表们在律师会见办案流程提醒、残疾人犯罪权益保护等方面提出合理化建议,希望以检察开放日活动为契机,加强对外宣传工作、接受外部监督,通过参观、座谈等形式加大检察工作透明度,营造人民群众关注检察、了解检察、支持检察的良好氛围,展现检察机关和检察队伍的良好形象,不断的规范司法行为,提升法律监督的公信力。

 

 

(董云)