推荐十大正规网赌网站

推荐十大正规网赌网站
“未”爱而来 未检在行动 第六期——蚌埠日报小记者团来我院参观蚌埠市青少年法制教育实践基地
时间:2021-06-09  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步增强学生的法治意识和自我保护意识,6月2日下午,蚌埠日报小记者团来我院参观了蚌埠市青少年法制教育实践基地。

  检察干警为同学们介绍了新修订的《未成年人保护法》,讲解了法律赋予未成年人的各项权利和保护未成年人免受侵害的方法。通过观看教育片《脱轨的青春》,同学们纷纷感到法律的红线不可触碰,表示要主动学习法律,遵守法律;同时,检察干警还在与同学们的互动中让大家了解什么是性侵犯,告诉同学们身体是神圣不可侵犯的,要学会保护它。

  小学生自我保护能力和辨别是非能力还不强,希望他们能通过此次参观学习相关的法律知识,提高警惕性,增强自我保护意识,做一个遵纪守法、规范言行的好学生。

 

 

                                                                                                                                                             (王雪)