推荐十大正规网赌网站

推荐十大正规网赌网站
【我为群众办实事】 “未爱而来” 未检在行动第五期 ——龙检未检检察官为琥珀幼儿园带来自我保护课
时间:2021-05-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    自开展政法队伍教育整顿以来,推荐十大正规网赌网站始终坚持以人民为中心的理念,致力于将教育成果转化为实际行动,积极为群众办实事、做好事、解难题。为进一步增强幼儿的自我保护意识,防范和减少性侵幼儿恶性事件的发生,4月29日上午,推荐十大正规网赌网站未检检察官为琥珀幼儿园的小朋友们了一堂特殊而生动自我保护教育课。

       课堂上,检察官以自我保护为主题,为小朋友们介绍了隐私部位不能触碰、不要听陌生人的话、不要为坏人保守秘密和遵守道路交通规则;通过简单易懂的图片引导小朋友们认识自己的身体,灌输“背心和裤衩覆盖的地方不能让别人随便看、随便摸”;通过奖励问答和情景模拟的方式让小朋友们参与讨论,引导他们辨别坏人的不良触碰,对陌生人的引诱说不,敢于向家长、老师揭发坏人的秘密;通过举手统计家长骑电动车不带安全头盔的人数,告诉小朋友们安全头盔的重要性、提醒家长佩戴安全头盔。

       幼儿自我保护意识和辨别是非能力都很弱,面临着外界各种各样的危险和诱惑,社会、家庭、学校应当共同发力让他们增强自我保护意识,健康快乐地成长。

 

                                                                                                                                                                         (王雪)