推荐十大正规网赌网站

推荐十大正规网赌网站
推荐十大正规网赌网站召开“检察建议”集中宣告送达暨民生保护座谈会
时间:2021-04-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

     为扎实开展“我为群众办实事”活动,积极为群众排忧解难,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,2021年4月25日,我院召开了“检察建议”集中宣告送达暨民生保护座谈会。会议邀请了区住房城乡建设交通局、区消防救援大队、区应急管理局、李楼乡人民政府及5个街道等行政部门相关人员参会。我院党组成员、副检察长葛云松,党组成员、第二检察部主任刘文生参加会议。

     本次会议分为两个议程:一是进行“检察建议”集中宣告送达;二是进行民生保护座谈。

    “检察建议”集中宣告送达,搭建有效联系协作平台。会上,葛云松副检察长就检察机关开展公益诉讼工作的目的、意义及法律依据做了详细介绍,并就公益诉讼等外领域的探索做了重点介绍,提出我院在履行公益诉讼检察职能和开展“为群众办实事”活动中,发现辖区内部分小区存在电动车“飞线充电”现象,在没有任何防燃防电措施的情况下,这种“飞线充电”行为极易引发火灾,对小区居民的人身、财产安全带来极大的消防安全隐患。葛云松副检察长宣读了关于“飞线充电”行为管理不规范的检察建议,与刘文生主任共同向涉及的部门发出行政诉前检察建议。各部门参会人员当场签收,并表示检察机关的检察建议对维护公共利益、服务我区经济社会发展具有重要意义,对于检察建议中提到的问题将会在限期内认真整改并及时回复。

    民生保护座谈,为护民生形成合力。会上,大家踊跃发言,座谈氛围浓厚。刘文生主任详细介绍了公益诉讼涉及的民生领域范围,并引用辖区内废弃船只乱占河道淮河堤坝堤顶违规开办集市贸易等典型案例生动阐述了检察机关在民生保护方面的职能作用。参会各部门结合自身实际,就飞线充电、占用消防车道等民生热点问题及关于“堵与疏”的问题解决办法提出意见建议。与会各部门一致达成共识,各职能部门要增强相互之间的理解与信任,补齐社会治理的短板,更有效地解决问题,共同推动形成规范、有序、良性的社会治理体系,创建双赢多赢共赢的工作格局。

 

                                                                            (范超超)