推荐十大正规网赌网站

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
忆往昔 再出发 传承红色基因我们永远在路上
时间:2021-06-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 在中国共产党成立100周年之际,为进一步弘扬革命精神,激发爱国热情,将党史学习落到实处。6月18日至6月19日,我院党支部组织党员干部赴泾县参观学习,追忆党的光辉历史。

 泾县茂林是震惊中外的“皖南事变”发生地。1941年1月6日新四军在泾县茂林地区遭国民党军队七个师八万多人包围袭击,经过七昼夜血战,新四军终因弹尽粮绝,除两千人突围外,大部分壮烈牺牲。无数革命先辈出生入死,用鲜血和生命谱写一曲曲壮丽的战斗诗篇。

 参观学习的第一站是云岭新四军军部旧址纪念馆。在旧址陈列馆里党员干部观看了馆内现存的珍贵图片、实物、资料,无不感慨当年新四军的艰苦卓绝,深深地为先烈们克服万难、坚持到底的革命精神所感动。参观学习的第二站是皖南事变烈士陵园园区。该陵园为纪念皖南事变新四军将士殉难50周年而修建,整个陵园庄重、肃穆。在检察长杜家素的带领下,党员干部重温入党誓词,不忘自己对党的誓言和肩负的使命。参观学习的第三站是王稼祥故居纪念馆。跟随着讲解员的讲解,大家回顾了王稼祥同志为中国革命作出的不朽业绩,深切缅怀革命先辈们英勇奋战、不怕牺牲的大无畏精神,重温了党的光辉历史和优良传统。

      此次泾县之行,广大党员、干部在感受、感动中学会感恩,增强党性观念,以更饱满的精神投身检察工作!  

                                                                                                                                                    

                                                                                                                                                                                                                        (吴雅如)