当前位置:首页>>党的建设
党的建设
推荐十大正规网赌网站开展“三个规定”和重大事项记录报告制度应知应会测试
时间:2021-03-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

    “三个规定”是中国特色社会主义司法制度中一项十分重要的内容,是纯洁司法环境的“净化器”、保障公平正义的“安全阀”、保护检察人员的“护身符”。 为持续抓好“三个规定”贯彻落实,检验检察人员对“三个规定”内容掌握程度,根据《“三个规定”集中学习宣传月活动方案》,3月29日,推荐十大正规网赌网站全体人员进行“三个规定”应知应会内容测试。

  本次测试采取闭卷形式,以《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》“三个规定”内容为主,侧重考查全体干警对“三个规定”基本内容和重大事项网上填报系统的掌握情况,帮助干警查找自身的短板与不足,为推动落实“三个规定”落实奠定良好基础。

  测试结束后,党组书记、检察长杜家素强调,,全体检察人员要从思想上进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央的要求和上级院的工作部署上来,紧密结合重点工作,切实抓好落实,务求取得实效,保证此次活动取得扎实成效。

  全院干警表示,通过集中学习宣传月活动,更加牢固树立了“执行'三个规定'和重大事项记录报告制度是对自身行使检察权最好保护”的意识,自觉把纪律和规矩挺在前面,确保公正廉洁司法。在今后的检察工作中,将始终以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,持续抓好抓实“三个规定”的执行,坚持司法为民、公正司法,践行人民检察院“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的初心和使命。

 

                                                                                 (王士杰)