推荐十大正规网赌网站

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
缅怀革命先烈 发扬光荣传统
时间:2019-07-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    71213日,由党组书记、检察长杜家素带队,我院干警赴岳西县鹞落坪红二十八军军政旧址、革命先烈王步文故居等革命遗址接受传统教育和深刻的精神洗礼。

   

    红二十八军军政旧址是1935年至1937年中国工农红军第二十八军坚持鄂豫皖三年游击战争的大本营,有力地支持了主力红军的长征。我院干警深刻感受了毛主席对这支队伍的褒奖“很不容易、很有成绩、很了不起”。

    在革命先烈、安徽省委首任书记王步文的故居,不仅让人深切缅怀王步文的生平事迹,更让人深刻感受到作为党员干部应该质朴为公,真心为民的道理。

   

    在革命烈士纪念碑前,我院干警怀着无比崇敬的心情,并在院党组成员、政治部主任翟小强的带领下重温入党誓词。铮铮誓言在青松翠柏间回响,青山埋忠骨,史册载功勋。全体干警向镌刻着党旗的纪念碑深深鞠躬,向牺牲在大别山区的烈士们致敬。

   

 

   

 参加本次活动的同志一致认为,革命先烈们用坚定信念战胜巨大的困难,用宝贵生命换来革命事业的伟大胜利。这胜利来之不易,而通往未来的道路仍将坎坷不平。作为新中国的检察官,我们一定勿忘历史,居安思危,继承先烈们的遗志,发扬先烈们的优秀品质和崇高精神,立足本职工作,坚定理想信念,顽强拼搏,奋发有为,为检察事业奋斗终身。